viernes, 29 de junio de 2012

Si tuviera tiempo para desconectar /If I have time to rest.....

Sigo en ruta.
Si pudiera relajarme, sería así:







Yo no podré hacerlo.
Aunque haré algo que nunca antes había hecho.
Aprovecharé el estar en un barco para enviar un secreto.
A quién le llegará?


Feliz fin de semana! 

Chef Paul Haddad
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I'm still in route.
If I could relax, would be:









I may not do so.
Although I will do something never done before.
So, because I'm in a boat I'll send a secret.
Who will arrive it?


Happy weekend!

Chef Paul Haddad


lunes, 25 de junio de 2012

De camino...// On route

Ya estoy de camino de la partida. 
Creo que será el último momento de tranquilidad en 6 días. 

Estoy sentado en una cafetería dentro del aeropuerto de Atenas esperando mi vuelo a Corfú y en cuanto he entrado en busca de un café desesperadamente, a empezado a sonar uno de mis grupos favoritos. Cold play, y aquí os dejo  la canción que sonaba...me ha echo sentir en casa.


Me dará suerte? Me encontraré el As de trébol en la manga? 

Ya os contaré...si es que encuentro un momento para abrir el ordenador.

Espero que tengáis una buena semana y que sea igual de emocionante que para mi. 

Chef Paul Haddad
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I am already coming to the game.
I think it will be the last quiet time in 6 days.

I'm sitting in a cafe in the airport waiting for my flight from Athens to Corfu and as I came in looking for a coffee desperately, started to sound one of my favorite bands. Cold play, and here you have the song ... felt me at home.



I hope I'll find the Ace of Clubs on the sleeve.

I'll explain you ... if I'll find a moment to open the computer.

I hope you have a good week and will be equally exciting that for me.

Chef Paul Haddad

viernes, 22 de junio de 2012

Mi partida de poker //My poker game

Semana intensa.
Y la que me espera, más! 

Suerte que ya está aquí el fin de semana, para recargar pilas. 

A partir del lunes juego una partida de poker.
Sin cartas.
Con gastronomía.


A veces se gana, otras se pierde. 
Siempre se intenta.

El juego cambia. 
Pero nunca termina. 

No puedo adelantaros mucho. 
Dicen que trae mala suerte. 

De momento os adelanto que estaré toda la semana que viene fuera. 


Espero encontrarme con el As de trébol de camino.

Ilusión, curiosidad.
Reto, quimera.

En 8 días estaré de vuelta. 
Prometo explicaros.
De momento, empieza mi concentración.

Chef Paul Haddad

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Intense week.
And the next, more!

Here is the weekend to recharge batteries.

Next Monday I'll start play a game of poker.
Without cards.
With gastronomy.


Sometimes you win, sometime you lose.
Whenever you must try.

The game changes.
But it never ends.

I can not explain you a lot.
It brings bad luck.

For now I'll advance you, all next week I'll be out of country.


I hope to meet the ace of clubs on the way.

Enthusiasm, curiosity.
Challenge, chimera.

In 8 days I'll be back.
I promise to explain.
For now, my concentration starts.

Chef Paul Haddad

lunes, 18 de junio de 2012

Unos paisajes con comida espectaculares!! // Spectacular landscapes with food

Que peligro tienen los retos entre amigos...

Os explico para que entendáis el post de hoy. 
Hace una semana estuve cenando con un amigo pastelero, y claro, siempre estamos con la eterna rivalidad como si del fútbol estuviéramos hablando. Siempre surge la misma pregunta: ¿ quién es más artista ?  ¿un cocinero o un pastelero ?

Pues bien, en el último encuentro la cosa fue a más, jajaja. Tengo un reto. Sin querer me vi aceptando algo que en mi vida he hecho. Esculpir algo de comida...SOS! jajjaja.
Yo lo único que he esculpido hasta el momento (nunca es tarde) son las cestitas con la piel de las naranjas para mis hijos, o bien una flor con una sandía. A partir de aquí...más nada. 

Lo primero que hice es recurrir al santo Google intentando encontrar un poderoso tutorial de como esculpir comida. 
Pues bien, me encontré con chuladas como éstas: 

(que ganas de brócoli)

( fijaros en el agua son peces)

(y que me decís de las montañas de carne?)

(mmm...helado!! )

( con crispies..genial)


(me ha fascinado el agua de jamón!)


Estas maravillas las elaboró el fotógrafo Carl Warner para un proyecto llamado "foodscape" y sólo con elementos culinarios ha creado estos increíbles paisajes. 

Para mi reto no me sirven, pero no quería dejar de compartirlos. Esto si que es arte! 

Que paséis una buena semana!! 

Chef Paul Haddad
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Make challenges with friends, is dangerous ...!

I explain you to understand today's post.
Las week I had dinner with a friend baker, and of course we are always with the eternal rivalry as if we were talking football. Always the same question arises: who is more an artist? A cooker or a baker?

Well, in the last meeting, things goes more, lol. I have a challenge. 
Without wishing I was accepting something that in my life, I never had done. Sculpting some food ... SOS! jajjaja.
The only thing I've carved so far (never late) are the baskets with the skin of oranges for my children, or a flower with a watermelon. From here ... more nothing.

First thing I made was go to the holy Google trying to find a tutorial for show me how can I sculpt
food
Well, I found these marvels:

(I love broccoli)

(look at the water..are fishes)

( what do you say me about the mountains?)

(mmm...ice cream!)

(with great krispies!)

(I'm fascinated by the water made with ham)


The photographer Carl Warner developed these marvels for a project called "foodscapes" and only with a culinary elements has created these incredible landscapes!

For my challenge isn't helpful, but I want to share it. Because this is art too!

Have a great week!!

Chef Paul Haddad

viernes, 15 de junio de 2012

Hasta pronto Embajador!! // See you soon Ambassador!!

Ayer fue la fiesta de despedida del embajador español en Líbano...


He tenido la suerte de coincidir con él en 4 ocasiones, y diréis...que pocas! pues os diré que me han bastado para tenerle aprecio. 
Me ha parecido un embajador impecable de la cultura española en Líbano. 
Se ha dejado la piel y el tiempo, en dar a conocer las tradiciones, costumbres, folclore de un país. España ha estado presente en los máximos y distintos actos. 
Que se puede pedir más a un embajador? 



En un primer momento, cuando te hablan del embajador, piensas en una persona enfundada en traje y trato distante. Hasta que lo conoces. 
Persona cercana, risueña, amable, y con un don de gentes sin límite. Así es el Sr. Juan Carlos Gafo.


Para los que seguís el blog, sabréis mi poca habilidad con las fotos (la cámara tampoco lo pone fácil), pero ayer directamente me la olvidé. Eso sí, me llevé el jamonero, que no falte! jajaja...pero lo de las fotos, quizás en otra vida me decida a tomármelo en serio. 
Una pena, porque quedaron gracias a cámaras de ajenos, un montón de imágenes inmortalizadas de las cuales yo no tendré.. y no os puedo enseñar.


Ayer hubo mucha gente, de todos lo ámbitos. Una mezcla increíble de personas. Y esto demuestra, que se ha movido por todos los ambientes, no sólo entre grandes despachos y corbatas. Y personalmente, ésto me gusta.


Falta por contaros, que ayer todos nosotros pudimos saborear tapas de lo más español, Jamón ibérico al corte ( con mi arte...jajajaja), spanish quesos, sangría...por supuesto todos los productos de Spanish Gourmet Lebanon.


Ahora nos toca esperar a la próxima embajadora destinada aquí en Beirut.


Mientras tanto a disfrutar del fin de semana....!


Chef Paul Haddad
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Yesterday was the farewell party of the Spanish ambassador in Lebanon ...


I've been fortunate to coinciding with it 4 times and say ... that few! for I say I have enough to keep him appreciation.
It seemed a perfect ambassador of Spanish culture here.
He has worked to publicize the traditions, customs, folklore of a country. Spain has been present in the highest and various events.
What more could you want an ambassador?


                                          


At first, when you talk ambassador's think of a person clad in suit and distant treatment. Until you meet him.
Someone close, smiling, friendly, and people skills with no limit. So is Mr.Juan Carlos Gafo.


For those who follow the blog, you know my little skill with the photos (the camera also makes it easy), but yesterday I forgot it directly. Of course, I took the cutter ham, I don't miss it! hahaha ... but the photos, maybe in another life I decided to take it seriously.
A pity, because photos were due to others, a lot of images immortalized of which I will not have .. and I can't show you.


Yesterday there were many people in all the areas. An incredible mix of people. And this shows, that has been moved by all environments, not only between large firms and ties. And personally, I like this.


It remains to tell that yesterday all we could taste as Spanish tapas, Slicing Iberian ham (with my art ... hahaha), spanish cheeses, sangria ... of course all the products were from Spanish Gourmet Lebanon.


Now we wait for the next Ambassador destined here in Beirut.


Meanwhile enjoy the weekend ....!



Chef Paul Haddad

lunes, 11 de junio de 2012

Un hummus diferente // A different hummus

Buenos dias! 


El Hummus es uno de los platos de la cocina libanesa más conocidos en el mundo. Pero hace algún tiempo, hablando con un amigo cocinero también, nos quejábamos de la poca fusión que había dentro de nuestra cocina y particularmente con el hummus. 


Pues esto ya está cambiando...Y OLÉ!


Porque el mundo cambia, gira y gira y nos tenemos que amoldar a él. 


Pues bien, el sábado fui a cenar al restaurante Babel (Beirut), y me gustó, me gustó mucho. El ambiente es muy agradable, la decoración original y los platos más! La creatividad se respira.
Ambientado en un castillo de Babilonia el cual te seducirá.


No hay nada que te deje indiferente y eso me gusta. Luego como el paladar es subjetivo, te gustará o no, pero desde luego no te deja No-feeling. Y eso para un negocio es importantísimo. 


Encontrarás todos los clásicos de la "mezza" libanesa a parte de otros platos de igual importancia, donde cada uno de ellos guarda su orígen, su raíz pero llenos de toques diferentes. 


El Hummus que probé, estava compuesto de garbanzos, crema de sésamo y crema de chile picante. Además de darle un sabor intenso lo deja con chispas de color rosa. Divertido! 


Por otras vías soy asiduo al hummus con guacamole, hummus con calabaza, hummus con pimiento rojo asado... y un sinfín de buenísimos hummus! 






Si queréis la receta original pincha aquí. Y para darle un toque, solo añadir un ingrediente que os guste. Antes de introducirlo, si es crudo, hervirlo y triturarlo.


Animaros a hacerlo, os encantará!


Feliz semana!!


Chef Paul Haddad
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Good morning! 


The Hummus is one of the Lebanese cuisine best known in the world. 
But for some time, talking to a friend cook too, we complained about the lack of fusion was inside our kitchen and particularly with the hummus. 


But this is changing ... and Ole! 
Because the world changes, turns and turns and we have to mold him.


Well, Saturday I went to dinner at the restaurant Babel (Beirut), and I liked, I liked it. 
The atmosphere is very nice, original decor and the dishes!. You can breathe creativity. 
Set in a castle of Babylon which will seduce you. There is nothing to leave you indifferent and I like that. 
Then, the taste is subjective, you will like it or not, but certainly will not let you "No-feeling". And that is important for a business. 


You'll find all the classics of "mezza" Lebanese dishes from other equally important, where each ones keeps its origin, but filled with different accents. 


I tried the Hummus, it composed of chickpeas, sesame cream and chile cream sauce. Besides giving an intense flavor leaves the dish with pink sparks. Fun! 


In other ways I am a regular at the hummus... with guacamole, with pumpkin,  with roasted red pepper  ... and a lot of good hummus!





If you want the original recipe click here.. And to give it a different flavor, just add an ingredient that you like. Before introducing it, if is crude, boiled it and crush it. 


I encourage you to do it, I love it!


Have a happy week!!


Chef Paul Haddad

viernes, 8 de junio de 2012

Helados raros raros raros // The most strange ice creams

Con el veranito aquí, lo que apetece son los helados. Y para gustos, sabores...


Mmmm, de chocolate, pistacho, vainilla, fresa....y un extensísimo etc de sabores. 


Pero buscando en la red envases divertidos para hacerlos en casa con los niños, me he encontrado con sabores realmente extraños. 


En Valencia, se elaboran helados de aceite, de tortilla, de fabada, de chipirones en tinta, etc....en fin, la verdad que sabores nada ligados a la tradición heladera. 
Hay un local que ofrece más de 1.500 sabores! 


Pero ya rebuscando más, se complica el tema,  me he topado con Japón,  que como siempre tiende a hacer y elaborar productos diferentes y exóticos por no decir raros.


Elaboran helados de wasabi, que éste sí me atrevería a probarlo, luego de anguilas, pollo frito, fideos, calamar, pulpo, ballena, de lengua de vaca (sí sí has leído bien), y un sinfín de sabores un tanto peculiares.


              

No quiero olvidarme de Inglaterra y su helado de "fish and chips", que te lo sirven rebozado y todo, y con patatas fritas....
     
helado_fish_and_chips


                                      

También en Londres puedes encontrar helado de salchichas, guisantes y puré de patata!

                         
                                           

En Francia me he topado con helado de foie, con éste también me atrevería! hasta creo que me animaré un día a elaborarlo. 




                                 


Es una locura hoy en día la cantidad de sabores que se ofrecen, y de verdad que yo no tengo reparos en probar distintos sabores, hasta más de uno raro, raro he probado, pero cada día lo tengo más difícil! 


¿ Vosotros os atreverías con el de lengua de vaca, o fabada? ..yo....no se. 


Que paséis un feliz viernes y mejor fin de semana!!


Chef Paul Haddad
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Summer's here and what I want is ice cream. 


Mmmm, chocolate, pistachio, vanilla, strawberry etc. .... and a very extensive flavors.


But searching a fun containers to make them at home with kids in the net I found really strange flavors.


In Valencia, you can find oil ice creams, tortilla, of beans, baby squid in ink, etc .... In short,  that nothing taste linked fridge to tradition.
There in Valencia is a place that offers more than 1,500 flavors!


But when I searching more the issue will be complicating , I've come to Japan, as always tends to make and develop different products and exotic if not rare.


They prepare wasabi ice cream, it does I would try them, then eel, fried chicken, noodles, squid, octopus, whale, cow tongue (yes yes you read right), and a host of rather peculiar tastes.



                


I do not want to forget about England and its "fish and chips" ice cream, which will serve with french fries ....
helado_fish_and_chips


                                       

Also in London you can find sausage, peas and mashed potatoes ice cream!

                                       



In France I have found foie ice cream, with this one I would! I will encourage me to one day we will elaborate.
 
                                      



It's crazy today the number of flavors offered, and truth that I have no afraid to trying different flavors and I say you I've tasted a really strange flavors, but every day I have it harder task! 


You guys will dare to cow's tongue, or bean stew? I .... .. not. 


You'll have a happy Friday and better weekend!


Chef Paul Haddad

lunes, 4 de junio de 2012

Nuevo restaurante Bio-libanés // The new Bio-lebanese restaurant


Hace poco más de un mes, conocí a un aventurero. Aventurero, porque Georges, vive entre un pueblecito cerca de Amsterdam, y por fin se ha decidido a abrir su propio restaurante.
Un emprendedor, al cual no siempre le han salido bien las cosas, pero ésta va a ser la definitiva. Seguro.

Nunca antes, ha trabajado en el sector de la hostelería, pero según me contó él, su afición y forma de anti-stress era entrar en la cocina. Le gusta cocinar, y comer bien.
Así que aunando esfuerzos, se ha decidido a abrir su propio restaurante. Pero con una característica como he podido comprobar, todo lo que hace tiene sello.
El sello de su restaurante va a ser que será BIO pero con base libanesa.
                                               
Por los que no lo sepáis la cocina libanesa, es mediterránea. Y no se puede desvincular a las verduras, vegetales y frutas. Así que ha sido fácil y divertido vincular los 2 conceptos. 

Como he disfrutado con este proyecto! Y con Georges, que tiene claro lo que quiere, dejando libertad a los que trabajamos con él.
Es como Gastronomic Talent, entusiasta, dinámico y perfeccionista.

Pronto los holandeses, podrán disfrutar de un restaurante con encanto y comida excelentes. Ole, ole y olé!

Aunque ya os aviso, que quizás en poco ya tendremos un BIO-LEB en Beirut!

Aquí te esperamos amigo! Hoy os voy a explicar el último proyecto con el que estamos trabajando.
Un restaurante BIO con base de cocina libanesa.

Que tengáis una super semana! 

Chef Paul Haddad
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Today I will explain you the last project we are working. A restaurant BIO based in Lebanese cuisine.
Just over a month, I met an adventurer. Adventurous, because Georges, lives among a small town near Amsterdam, and finally decided to open his own restaurant. 

An entrepreneur, which does not always work out for things, but this will be final. I'm sure. Never before he has worked in the hospitality industry, but he told me his hobby and form of anti-stress was entering the kitchen. He likes to cook and eat well. 

So joining forces, he've decided to open his own restaurant. But with a feature as I can see, all it does is special. The hallmark of the restaurant is going to be to be BIO but based in lebanese cuisine. 

                                                

For those who do not know Lebanese cuisine is Mediterranean. And you can not untie, vegetables, fruits and vegetables. So it was easy and fun to link the two concepts.

As I enjoyed with this project! And Georges, who is clear about what he wants, but always leaving you free to work with him. He is, enthusiastic, dynamic and perfectionist  like Gastronomic Talent
Soon the Netherlands people, can enjoy a charming restaurant and excellent food. Ole, ole olé !

Perhaps we will have BIO-LEB in Beirut soon! 
Here, we are waiting you  friend!

Hava a great week!!

Chef Paul Haddad



viernes, 1 de junio de 2012

Los viernes molan, y con estos hielos más! // Fridays are cool, and more with these ice

Los viernes, molan. De siempre y para casi todos, es un día de liberación. Aunque siga siendo un día laboral, es diferente, sabes que al llegar a casa te puedes olvidar del mundo. 


Hoy nosotros vamos a estar en la embajada española, ya que celebran el día de las Fuerzas Armadas, y lo celebrarán por todo lo alto. Jamoncito, chorizo, vino del bueno (español claro!), fideuá y unos quesos que son para morirse de buenos y las mejores croquetas del mundo (modestia a parte).
Todos los productos son de Spanish Gourmet Lebanon, y la mano de obra de Gastronomic Talent, que es donde nos gusta estar, dentro de la cocina. 


Así es que hoy el blog va a ser cortito, porque nos esperan! 


Aunque no quiero dejar de compartir unos hielos que me han parecido geniales, ya los tengo en el congelador para esta noche utilizarlos con un buen Gin Tonic de ginebra Botanic. Porque me lo merezco! después de una semana intensa y laaarga. 






Son facilísimos de hacer en casa pones unas flores comestibles u hojas de menta, o de albahaca, o de lo que más os guste, las dejáis en el fondo en cada uno de los huequitos de las cubiteras y encima les añades el agua.





Y voilà! unos hielos divertidos y vistosos. 




En casa, también lo hacemos con café, porque que manía me da un café aguado! 


Que paséis un feliz fin de semana! 


Chef Paul Haddad
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Fridays are cool. Always and for almost everyone, is a day of liberation. Although still a work day, is different, you know that when you get home you can forget the world. 



Today we are going to be in the Spanish embassy, ​​as they celebrate the day of the Armed Forces, and they will celebrate in special way. Spanish Ham, "chorizo", good wine (Spanish of course), fideuá and some cheeses and the best "croquetas" in the world (modesty aside). All products are of Spanish Gourmet Lebanon, and labor of Gastronomic Talent, which is where we like to be, in the kitchen. 


So today's blog will be shortie, because they are expect! 


Although I do wish to share this idea for the ice which I found great. It still waiting me in the freezer for using tonight with a good Gin and Tonic with Botanic gin. Because I deserve it! after an intense week and very looong.






They are extremely easy to do at home, you must put edible flowers or mint leaves or basil, or what you like best, you leave in the background on each of the little holes in the ice cube trays and then add them above water.



And voilà! you have a fun and colorful ice.


Have a great weekend!


Chef Paul Haddad